В Нижневартовске сотрудники СИБУРа и экоактивисты убрали 24 кубометра отходов

43 сотрудника «СибурТюменьГаза» и «Запсибтрансгаза» пробежали по улицам Нижневартовска, собирая мусор в рамках окружной экологической акции «ЮГРА-ЭКОЗАБЕГ».

На месте сбора все участники получили необходимый инвентарь и, вооружившись пакетами и перчатками, во время бега трусцой собирали мусор. Многие сибуровцы пришли семьями. Благодаря усилию и заботе об экологии жителей в городе стало чище и безопаснее. С места проведения спортивно-экологического субботника вывезли два грузовика опасных находок: доски с гвоздями, стекла, фрагменты мебели, покрышки - это и многое другое.

- Большая команда «Запсибтрансгаза» еженедельно с наступлением теплых дней принимает участие в экологических акциях от Нижневартовска до Губкинского. Для нас беречь природу, разделять отходы – это не просто слова. Это наш вклад, наша ежедневная рутина. Считаю, что любые экологические акции формируют у сотрудников полезные экологические привычки, - поделилась ведущий инженер-эколог ЗСТГ Татьяна Филатова.

Сотрудники предприятий «СибурТюменьГаза» Альбина Лукманова из Нижневартовского ГПЗ и Анастасия Иванова из Регионального центра обеспечения производства получили специальные призы за самую оригинальную находку. Представительницы СИБУРа нашли удивительные артефакты: пару фигурных коньков и ожерелье.

- Мы ежегодно участвуем в экологических акциях и субботниках, которые проводятся на предприятиях, и в регионах в городах деятельности СИБУРа. Все сотрудники компании хорошо понимают, что забота о земле, воде и воздухе – три кита, на основе которых на предприятиях реализуются корпоративные экологические программы. Благодаря их реализации сотрудники ежедневно вносят свой вклад в защиту окружающей среды, формирование экономики замкнутого цикла, - отметил старший менеджер направления экология СТГ Давид Бочаров.

Общими усилиями экоактивистами было убрано 24 кубических метра отходов в городском квартале «Б» (в створе улиц Чапаева, Ленина, Таежная). Всем командам от предприятий, общественных и учебных заведений вручили грамоты и памятные сувениры.

Руководитель обособленного подразделения Нижневартовска «Югра Экология» Ирина Акчурина отметила, что очень часто в городе в рамках экологических акций встречает людей СИБУРа. «Они отзывчивы, приходят организовано и массово, помогают убирать на любых, даже самых заброшенных территориях общего пользования. За это отдельное спасибо коллективам СТГ и ЗСТГ», - поделилась Ирина Акчурина.

Информационная справка
Экологический забег стал уже традиционным и прошел по всей Югре. Он объединил важной миссией по сбору мусора 45 населенных пунктов региона. В Нижневартовске акция «ЮГРА-ЭКОЗАБЕГ» организована: Региональным экологическим оператором по обращению с ТКО «Югра Экология», управлением по природопользованию и экологии администрации города Нижневартовска и ЮТЭК-РС, при содействии Департамента промышленности ХМАО-Югры. Мероприятие проводится в рамках XX Международной экологической акции «Спасти и Сохранить».

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций