«СибурТюменьГаз» и «Запсибтрансгаз» демонстрируют высокий уровень социальной ответственности среди предприятия России

Газоперерабатывающий кластер СИБУРа в Западной Сибири «СибурТюменьГаз» и крупнейшее газотранспортное предприятие холдинга «Запсибтрансгаз» включены в национальный реестр социально ответственных работодателей нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации, соблюдающих отраслевое соглашение на 2023-2025 годы. Признание высокого уровня социальной ответственности профессиональным объединением топливно-энергетического комплекса подтвердило высокий статус предприятий СИБУРа в Западной Сибири, отмечающих в текущем году 50-летие газопереработки.

Охрана труда и промышленной безопасности, система мотивации, обучение и развитие персонала, предоставление социальных льгот и гарантий — ключевые направления социальной политики СИБУРа. Предприятия, как одни из ключевых работодателей Ямала и Югры, выстраивают взаимоотношения с сотрудниками по принципу справедливого партнерства. Это подтверждают ежегодные опросы по вовлеченности и выражается в лояльности сотрудников, их стремлении улучшать свои результаты, высокой оценке руководства. В свою очередь, предприятия гарантируют работнику соблюдение его прав, адекватную оценку профессиональных качеств, карьерный рост, справедливое материальное поощрение. Социальные программы предприятия гарантируют безопасные и комфортные условия труда персонала, охватывают развитие кадрового потенциала, здравоохранение, санаторно-курортное оздоровление, поддержку материнства и детства, организацию спортивного досуга и другое.

- «СибурТюменьГаз» и «Запсибтрансгаз» стремятся не только обеспечить достойное положение сотрудников, но и содействовать социально-экономическому развитию регионов деятельности компании. В ХМАО-Югре и ЯНАО в 2023 году подписаны с органами власти соглашения о социальном партнерстве. В рамках данного сотрудничества стороны развивают проекты и реализовывают мероприятия, финансируемые компанией по программе социальных инвестиций «Формула хороших дел». Сотрудничество с СИБУРом улучшает инвестиционный климат в регионах Западной Сибири, - отметил советник генерального директора «СибурТюменьГаза» Сергей Виноходов.

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций