В Кстове, Дзержинске и Нижнем Новгороде прошли отборочные турниры проекта «СИБУР-Регбийная школьная лига»

В апреле в Нижегородской области состоялись отборочные турниры по тэг-регби в рамках проекта «СИБУР – Регбийная школьная лига». Победителями стали команды Анкудиновской средней школы Кстовского района, средней школы №2 Дзержинска, средней школы № 131 Нижнего Новгорода. Эти команды представят регион на финале Всероссийских соревнований «Регбийная школьная лига», которые пройдут в июне в Москве.
В марте в рамках проекта в Нижнем Новгороде прошел обучающий семинар по тэг-регби для учителей физической культуры при поддержке СИБУРа и Федерации регби России. Кроме того, в регион был направлен спортивный инвентарь для организации тренировочного процесса в школах.
Проект «СИБУР – Регбийная школьная лига» - один из межрегиональных проектов, получивших поддержку по программе социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Кроме того, в рамках программы получили поддержку 28 региональных инициатив организаций-победителей конкурса социальных проектов в Кстове и Дзержинске. Всего за время действия программы «Формула хороших дел» в Нижегородской области были реализованы 122 инициативы местных организаций, 77 межрегиональных и специальных проектов, 23 волонтёрских проекта.

Дмитрий Владимирович Шадымов