Команда «СИБУР-Кстово» заняла второе место в итоговом рейтинге Международного инженерного чемпионата CASE IN

Москва - Кстово, 09.01.2022

Команда «СИБУР-Кстово» под названием «Challenge accepted» в составе Любавы Бухтояровой, Андрея Тюлина, Александра Хвалина и Дениса Ширяева заняла второе место в итоговом рейтинге Международного инженерного чемпионата CASE IN.

Рейтинг обновлён в канун нового 2023 года, в него включена 161 команда, выступавшая в различных соревнованиях, проходивших в 2019 – 2022гг. под эгидой Международного инженерного чемпионата CASE IN в лиге молодых специалистов. В зачёт команды «СИБУР-Кстово» начислены баллы за успехи в отборочных и финальных соревнованиях сезонов 2021 и 2022 годов. Общая сумма баллов «Challenge accepted» составила 24, что всего на один балл меньше результата команды, занявшей в рейтинге первое место.

Как сообщалось ранее, в 2021 году команда СИБУРа из Кстова выиграла отборочные соревнования и заняла второе место в финале чемпионата CASE IN. В 2022 году команда победила в отборочном и финальном этапах чемпионата CASE IN, выиграла кубок чемпионата, который разыгрывался в рамках Всероссийской недели по охране труда, и заняла второе место в Осеннем кубке CASE IN.

Кроме команды «СИБУР-Кстово» в TOP-10 обновлённого рейтинга Международного инженерного чемпионата CASE IN в лиге молодых специалистов включены команды предприятий СИБУРа из Тобольска и Перми. Также в TOP-10 обновлённого рейтинга попали команды компаний «Зарубежнефть», «Газпромнефть», «Россети», «АЛРОСА», «Роснефть» и «Системный оператор ЕЭС».

Международный инженерный чемпионат CASE-IN - один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», в котором принимают участие команды молодых и будущих инженеров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. В организации и проведении соревнований принимают участие Министерство науки и высшего образования РФ, Федеральное агентство по делам молодёжи, другие федеральные структуры. Соревнования CASE-IN проводятся в трёх дивизионах: «Лига молодых специалистов», «Студенческая лига» и «Школьная лига».

Ежегодно в Лиге молодых специалистов разыгрываются четыре основных турнира CASE IN: отборочные соревнования чемпионата на уровне федеральных округов, финальные соревнования чемпионата на уровне РФ с привлечением команд из других стран, кубок в рамках Всероссийской недели охраны труда и Осенний кубок.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

Пресс-служба ООО «СИБУР-Кстово»

Дмитрий Владимирович Шадымов