Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР поддержит выход российских клиентов на зарубежные рынки

27 июня 2022 года. СИБУР запустил программу «Экспортный форсаж», направленную на повышение эффективности продаж российских переработчиков на зарубежных рынках.

На фоне текущих логистических ограничений и изменения баланса спроса на зарубежных рынках российские переработчики столкнулись с необходимостью укрепления существующих позиций или пересмотра направлений сбыта продукции. Эффективность продаж на зарубежных рынках ограничена не только высокой внутренней конкуренцией, но и ценовой политикой, логистическими издержками и ввозными пошлинами. Зачастую продажи на экспортных направлениях приносят переработчикам низкую или нулевую доходность.

Для поддержки эффективности бизнеса клиентов СИБУР реализует программу «Экспортный форсаж», в рамках которой переработчики могут получить специальные коммерческие условия на сырье для произведенной из него и экспортируемой продукции. Условия определяются индивидуально для каждого клиента и зависят от котировки целевого рынка, при этом стоимость сырья в структуре готового продукта сопоставима со стоимостью сырья на целевом рынке. Также учитываются логистические затраты и ввозные пошлины. Для подтверждения специальных условий переработчику необходимо предоставить СИБУРу ежеквартальную и ежегодную отчетность об экспортных продажах продукции, произведённой из сырья компании.

Также СИБУР предоставляет специальные коммерческие условия под обязательство клиентов инвестировать в новые производства и расширение действующих мощностей.

Дополнительно клиенты компании могут воспользоваться сервисом «Цифровая лидогенерация», который помогает автоматизированно находить потенциальных клиентов через отраслевые и таможенные базы данных. Использование сервиса помогает переработчикам расширять клиентскую базу в интересующих их географиях.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации