СИБУР провел встречу со студентами Уфимского государственного нефтяного технического университета, обучающимися на технических направлениях подготовки

Более 50 студентов технологического факультета Уфимского государственного нефтяного технического университета приняли участие в профиориентационном мероприятии СИБУРа. «Запсибтрансгаз» представлял руководитель службы управления основными фондами Руслан Латыпов.

Мероприятие началось с небольшой викторины, в котором сотрудники компании задавали вопросы для большей вовлеченности студентов. Квиз на профориентационных мероприятиях способствует развитию командного духа среди участников, улучшает их коммуникативные навыки и способствует формированию профессиональной сети связей. Участие в такой игре помогает студентам научиться сотрудничать, общаться и решать задачи в группе, что важно для успешного трудоустройства в будущем.

Руслан Латыпов подробно рассказал о ключевых профессиях компании и возможностях трудоустройства. Предприятия ЗСТГ уже много лет активно принимают студентов на практику и стажировку. Студенты с большим интересом выслушали презентацию предприятия, задавали вопросы сотрудникам и получили исчерпывающие ответы.

- Это мероприятие предоставило отличную возможность студентам познакомиться поближе с работой компании. Компания СИБУР предлагает обширные программы обучения и карьерного роста. Студенты с большим интересом выслушали презентацию компании, задавали вопросы сотрудникам и получали исчерпывающие ответы, - отметил Антон Тюсенков, начальник отдела по работе с организациями и партнерами УГНТУ.

Ежегодно на работу в «Запсибтрансгаз» приходит несколько молодых специалистов. В рамках программы целевого обучения студентам предлагается овладеть одной или двумя профессиями, погрузиться в профессиональную среду на действующих заводах СИБУРа, собрать необходимые данные для дипломной работы и получить приглашение на работу после выпуска.

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций